Kunst

In der Kunst-AG beschäftigen wir uns mit der Gestaltung des Schulhofes., d.h. Ihr verschönert Eure Umgebung und habt auch etwas davon. Aktuell arbeiten wir an der Mosaikschlange. Wir planen, auch die große Wand hinter der Schlange mit einem riesigen Mosaik zu gestalten. Danach ist der Neubauschulhof dran.

Die Kunst-AG ist offen für alle Jahrgangsstufen, also fünfte bis zehnte Klasse und alle, die Lust haben kreativ zu sein.

Samba

Die Sambagruppe existiert seit Anfang 2002. Im Rahmen einer freiwilligen AG steht sie offen für alle Schülerinnen und Schüler. Geprobt wird einmal in der Woche. Bei vielen Schulveranstaltungen kann man das Ensemble live erleben. Auch auswärtigen Auftritten steht nichts im Wege…

Trickfilm

In der Trickfilm- AG arbeiten die Schüler mit dem Stop Motion Programm „Stop Motion Pro“ und erstellen damit zweidimensionale und dreidimensionale Trickfilme. Diese werden im Rahmen des schulischen Lebens veröffentlicht.

Grundlage für die Arbeit mit den Schülern ist das Handbuch „Die Trickboxx- Ein Leitfaden für die Praxis“ von der Landesanstalt für Medien in Nordrhein Westfalen.

Trickfilme unserer AG: