Das Fußballturnier
Im Verbund mit anderen regelmäßigen Sportaktivitäten wie z.B. den Bundesjugendspielen und dem Köln-Marathon ist der jährliche Besuch der SoccerWorld ein Sport-Highlight im Terminplan der Geschwister-Scholl-Schule.
Mit dem Besuch der größten Hallenfußballanlage seiner Art in der Region bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern Fußballvergnügen und Spielspaß pur.
Alle Kleinspielfelder der Soccer-World sind mit stabilen Banden und robusten Netzen rundum eingegrenzt, so dass eine sichere außerschulische Sportveranstaltung gewährleistet ist.
Ein „Aus“ gibt es nicht. Dadurch bleibt der Ball kontinuierlich im Spiel und ein dynamisches Spiel ist garantiert. Die Soccer-Courts sind durch ihre Bauart perfekt geeignet für Distanzschüsse, lange Pässe, Dribblings und das Doppelpassspiel. So entsteht Fußball mit vielen Ballkontakten und Torchancen. Das Spiel wird dynamisch und abwechslungsreich und macht deswegen den Schülerinnen und
Schülern besonders viel Spaß.
Ein primäres Ziel unserer Schule, die Anleitung zu verantwortlichem Handeln, wird hier exemplarisch erprobt. So erfolgt die komplette Planung, Vorbereitung und Durchführung durch die SV.
Des Weiteren wurde ein Helfersystem etabliert, in dessen Rahmen die Schülerinnen und Schüler zu Sporthelfern, Schulsanitätern und Schiedsrichtern ausgebildet bzw. angeleitet werden.
Durch das jährliche wiederkehrende Fußballturnier als festen und dauerhaften Bestandteil unserer Veranstaltungen fördern wir das Miteinander, den Zusammenhalt, das gegenseitige Verständnis und die Identifikation der Schülerinnen und Schüler mit der Geschwister-Scholl-Schule.

Fußballturnier in der Soccer-World Lövenich

29.April 2016

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Am 29.04.16 findet unser SV-Hallen-Fußball-Turnier in der Soccerhalle Köln-Lövenich statt. Alle Klassen treffen sich an der Schule und fahren gemeinsam mit dem Klassenlehrer nach Lövenich. Die Uhrzeit gibt der Klassenlehrer bekannt. Die Klassen 5, 6 und 7 werden nach dem Turnier vom Lehrer wieder nach Ehrenfeld bis zur Schule zurückgebracht. Die Klasse 8, 9 und 10 können mit Elternerlaubnis den Heimweg selbständig antreten. Die Unterrichtsveranstaltung endet für die Schüler mit dem Verlassen der Soccerhalle.

Das Turnier wird in zwei Durchgängen durchgeführt.

1. Durchgang von 9:00 – 11:00 Uhr: Kl. 6, 8 und 10

2. Durchgang von 11:00 – 13:00 Uhr: Kl. 5, 7 und 9

Ich wünsche allen Teilnehmern fair play und viel Spaß.

U. Jonen-Reinold